簡単朝ごはんにおすすめ!ピーマンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 1枚
- 岩塩(塩)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 30ml
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて温める。
レタス、ピーマンを一口サイズにちぎりながら入れ、岩塩、ブラックペッパーを入れて1分ほど炒める。それをいったんお皿に出しておく。
-
- 2
- フライパンに卵を割り入れ、岩塩をふり、少し火が通ってきたら水を入れてフタをする。
1分半ほどしたらフタを開けて、卵に火が通っていたら完成です!
-
- 3
- 1のピーマンとレタスの真ん中に2を入れたら完成です!
きっかけ
野菜と卵を摂れる朝ごはんを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません