材料(4人分)
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
-
- 2
-
- 細かく刻みます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- ツナは、オイルを切り、砂糖、しょう油、味噌を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに、ツナ缶のオイルを加え、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 大根葉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ④を加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、白ごまを加えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません