材料(4人分)
- 大根葉
- 1本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- エリンギ
- 1本
- 豚こま肉
- 250g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
-
- 2
-
- エリンギは、縦半分に切り分け、斜めに細く切ります。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- エリンギ、大根葉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ③を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
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