アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とエリンギの豚味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

大根葉
1本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
エリンギ
1本
豚こま肉
250g
砂糖
小1
しょう油
小1
味噌
大1
大1
鶏がらスープの素
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  2. 2
    エリンギは、縦半分に切り分け、斜めに細く切ります。
  3. 3
    砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素を溶き混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    エリンギ、大根葉を加え、炒めます。
  6. 6
    ③を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てた大根の葉で作りました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする