アプリで広告非表示を体験しよう

りんごジャム(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
パンに、ヨーグルトに、お菓子作りに。
季節の果物で手作りジャムを作ってみませんか?
みんながつくった数 2

材料(瓶1個分人分)

りんご
2個
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、8等分に切って芯を取る。
    半分はいちょう切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1と砂糖、レモン汁を入れ、蓋をせずに火にかける。
    グツグツしてきたらざっくりと混ぜる。
  3. 3
    蓋をして15分加圧する。
    15分たったら、火を止めて圧が下がるまで待つ。
  4. 4
    圧が下がったのを確認し、蓋をあける。
    木べらでザクザクと実を崩し、お好みの大きさにする。
    水分が多いようなら煮詰めて水分を飛ばす。
  5. 5
    煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

りんごが安く買えたので♪

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/18 09:43
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
ヨーグルトでしょうか? とっても美味しそう(*^^*) レポートありがとうございます♪
2021/01/03 06:14
美味しかったですありがとうございました!
もは吉218
レポートありがとうございます♡ とっても美味しそうに作っていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする