材料(2人分)
- むきエビ
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ2
- ガーリックソルト
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- むきエビの水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
-
- 2
-
- 片栗粉をエビの表面につけます。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 4
-
- お皿に乗せ、ガーリックソルトとミックスペッパーを振りかけます
-
- 5
-
- ☆の材料を混ぜたタレにつけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
エビから出た水分をよく吹きとってから片栗粉をつけるのがコツです
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません