材料(3人分)
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水
- 2/3カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2と1/2
- だしの素
- 小2/3
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
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- 2
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- 冷水に取ります。
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- 3
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- 水気をギュッと絞って、細かく刻みます。
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- 4
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- 豆腐は、一口大に切り分けます。
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- 5
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- 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
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- 6
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- 豆腐を加え、煮ていきます。
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- 7
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- 水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
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- 8
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- 溶きほぐした卵を流し入れます。
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- 9
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- 蓋をし、蒸し煮にします。
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- 10
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- 玉子が固まったら、火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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