アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豆腐の玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
絹ごし豆腐
1丁
2/3カップ
砂糖
大2
しょう油
大2と1/2
だしの素
小2/3
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞って、細かく刻みます。
  4. 4
    豆腐は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、だしの素を加えます。
  6. 6
    豆腐を加え、煮ていきます。
  7. 7
    水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
  8. 8
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  9. 9
    蓋をし、蒸し煮にします。
  10. 10
    玉子が固まったら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする