材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩麹
- 大1
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
-
- 4
-
- 細かく刻みます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、鶏もも肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
-
- 8
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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