アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大根葉の酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩麹
大1
大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
砂糖
小2
大1と1/2
しょう油
大3
大2
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、大根葉を茹で、冷水に取ります。
  4. 4
    細かく刻みます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、鶏もも肉を加え、炒めます。
  6. 6
    水気をギュッと絞った大根葉を加えます。
  7. 7
    砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
  8. 8
    汁気が飛ぶまで炒めたら、白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする