聖護院大根と鶏もも肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

聖護院大根
400g
3カップ
砂糖
大1
しょう油
大4
大4
みりん
大2
鶏もも肉
1枚
∟塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    聖護院大根は、半月切りにします。
  2. 2
    鍋に、聖護院大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3
    鶏もも肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、鶏肉の皮目から焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    鶏肉に焼き色が付いたら、②の鍋に加え、煮込みます。
  7. 7
    聖護院大根がやわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする