材料(4人分)
- 聖護院大根
- 400g
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大4
- みりん
- 大2
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 聖護院大根は、半月切りにします。
-
- 2
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- 鍋に、聖護院大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
- 3
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- 鶏もも肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、鶏肉の皮目から焼いていきます。
-
- 5
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- 鶏肉に焼き色が付いたら、②の鍋に加え、煮込みます。
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- 7
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- 聖護院大根がやわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。
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