材料(4人分)
- 聖護院
- 1個
- がんもどき
- 8個
- 水
- 4カップ
- 白だし
- 大4
- みりん
- 大2
- 聖護院の葉
- 1個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 聖護院は、半月切りにします。
-
- 2
-
- 土鍋に、聖護院、がんもどきを入れ、水、白だし、みりんを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 蓋をし、弱火でコトコト煮込んでいきます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、聖護院の葉を茹でます。
-
- 5
-
- 冷水に取ります。
-
- 6
-
- 水気を絞り、細かく刻みます。
-
- 7
-
- コトコト煮て、味がしっかり染み込みました。
-
- 8
-
- 聖護院の葉の水気をギュッと絞って、⑦に加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません