アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰レシピ☆やきとり缶と温玉の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
缶詰で手軽に出来る一品です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
やきとりの缶詰
1缶
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
1個
700cc+100cc
ごま油
適量
小ねぎ、粉山椒、七味など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温玉を作る。
    水700ccを鍋に入れて火にかける。沸騰したら火を止めて、冷たい水100ccを追加で入れ、冷蔵庫から出してすぐの卵をそっと入れる。
  2. 2
    蓋をちょっとだけずらして、12分待つ。
    12分たったら卵を取り出し、水で冷やす。
  3. 3
    温玉を作っている間に、キャベツを千切り、玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったらやきとりの缶詰を開けて一緒に炒める。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、上にキャベツ、玉ねぎとやきとりを乗せる。
  6. 6
    真ん中に温玉を割り入れ、お好みで小ねぎ、山椒、七味などをかけてください。
  7. 7
    やきとりの缶詰はHOTEIの やきとり塩味 を使いました。

おいしくなるコツ

温玉を作る時の鍋は直径18cmの鍋を使用してます。 卵はお尻に針で穴を開けると熱湯に入れても割れないです。

きっかけ

非常食として常備している缶詰のアレンジレシピです。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
焼き鳥親子丼缶詰アレンジ缶詰

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする