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一鶴風ガーリックチキン レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
香川の一鶴で頂いたチキンが忘れられなくて、家で作ってみました!皮がカリカリでおいしいですよ!(※調理時間は作業時間です。)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
◎塩
小さじ3/4
◎胡椒
小さじ1/4
◎ブラックペッパー
小さじ1弱
◎にんにくチューブ
小さじ2〜大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークで刺して、これでもかというほど穴を開けます。
  2. 2
    ジップロックに鶏もも肉と◎を入れて、1時間漬け込みます。
  3. 3
    グリル用の天板に鶏もも肉の皮を下にして並べます。200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
  4. 4
    一度取り出して、皮が上になるようにひっくり返し、250度のオーブンで15分焼きます。

おいしくなるコツ

皮がカリッとするまで焼くことです。

きっかけ

一鶴の味を再現しようと思って作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくビールに合うおつまみクリスマスチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/29 19:04
一鶴大好きで、家で食べたいと思ってコチラのレシピにたどり着きました! とても柔らかく美味しく出来ました!(^^) ありがとうございます♪
reika(2020.4.17〜)

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