材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎塩
- 小さじ3/4
- ◎胡椒
- 小さじ1/4
- ◎ブラックペッパー
- 小さじ1弱
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ2〜大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークで刺して、これでもかというほど穴を開けます。
-
- 2
- ジップロックに鶏もも肉と◎を入れて、1時間漬け込みます。
-
- 3
- グリル用の天板に鶏もも肉の皮を下にして並べます。200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 4
- 一度取り出して、皮が上になるようにひっくり返し、250度のオーブンで15分焼きます。
おいしくなるコツ
皮がカリッとするまで焼くことです。
きっかけ
一鶴の味を再現しようと思って作りました。