カニカマとえのきとお麩の玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- カニカマ
- 5本
- お麩
- 12個
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小2/3
- 卵
- 2個
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- えのきは、半分に切り分けます。
カニカマは、ほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、えのき、お麩を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- カニカマを加えます。
-
- 5
-
- 溶きほぐした卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 玉子が固まったら、火を止めます。
-
- 7
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません