生姜香る!小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

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お弁当にも、ちょっとつまめるおかずにもおすすめです!

材料(1〜2人分)

小松菜
1束
豚バラ
7,8枚
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ2
生姜(チューブ)
3、4cm

作り方

  1. 1
    小松菜を4,5cm幅に切る。

    切れた小松菜の茎と葉を2本ずつくらいで束にし、豚バラで巻く。
  2. 2
    容器に、醤油、砂糖、みりん、料理酒、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    その中に1を入れて全体に付ける。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を並べて焼く。全体に焼き目が付いたら完成です!

おいしくなるコツ

しっかり味を絡めた方がしっかり味がついて美味しいです!

きっかけ

小松菜がたくさんあったので、作ってみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の豚肉小松菜お弁当のおかず全般簡単豚肉料理

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