材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- にんにくチューブ
- 2㎝
- トマト缶
- 1/4缶
- ケチャップ
- 大4
- ドライバジル
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
- 卵
- 3個
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、人参は、みじん切りにします。
-
- 2
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- フライパンで、ひき肉、玉ねぎ、人参、にんにくチューブを炒めます。
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- 3
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- ケチャップ、トマト缶を加え、炒めます。
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- 4
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- 全体を炒め合わせ、ドライバジル、ドライオレガノを加え、火を止めます。
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- 5
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- 卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- スキレットに、油を引き、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、半熟になるまで加熱します。
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- 7
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- 玉子が半熟状になったら、火を止め、④をのせ、ピザ用チーズをのせます。
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- 8
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- 両面焼きグリルで、5分程焼きます。
-
- 9
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- 焼き上がったら、ドライパセリをふります。
-
- 10
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- 出来上がり〜♪
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