にんじん、ピーマン、しいたけ入りのマーボー茄子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サラダ油
- 大さじ2
- ナス
- 3〜4本
- にんじん
- 50g
- ピーマン
- 1〜2個
- しいたけ
- 1個
- マーボーなすの素
- 1袋(2〜3人前)
作り方
-
- 1
-
- ナスを食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
-
- サラダ油でナス、細切りにしたピーマン、にんじん、しいたけを加えて炒めます。
-
- 3
-
- マーボーナスの素を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 皿に取り分けて完成です
おいしくなるコツ
ひき肉入りのマーボーなすの素を使いました
きっかけ
夜ご飯のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません