もやしピーマンたけのこちくわの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- たけのこの水煮
- 60g
- ちくわ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- オイスターソース
- 小1
- 片栗粉
- 小1/2
- 水
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、ちくわは細切りにし、たけのこは薄く切り分けます。
-
- 2
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、オイスターソース、片栗粉、水を加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、ピーマン、ちくわを加え、炒めます。
-
- 4
-
- たけのこ、もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ②を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪