材料(2人分)
- さつま芋
- 1本(200g)
- 手羽先
- 4本
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2と1/2
- みりん
- 大2
- 昆布茶
- 小1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 手羽先は、切り目を入れておきます。
-
- 3
-
- 鍋に、さつま芋、手羽先を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりん、昆布茶を加えます。
-
- 5
-
- アルミホイルで落とし蓋をし、煮ていきます。
-
- 6
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません