アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと椎茸のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ししとう
150g
椎茸
4枚
豚こま肉
80g
砂糖
小2
しょう油
大1
オイスターソース
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、縦半分に切り分け、椎茸は、そぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    ししとう、椎茸を加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、オイスターソースを加えます。
  5. 5
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうで作りました。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする