材料(2人分)
- 人参の葉っぱ
- 30g
- ピーナッツ(刻む)
- 30g
- にんにく
- 1片
- 粉チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 80cc
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参の葉っぱを用意します。
-
- 2
-
- 柔らかい葉先だけを摘み取り、よく洗います。
-
- 3
-
- ミキサーに、水気をしっかり切った人参の葉っぱを入れ、刻んだピーナッツ、にんにく、粉チーズ、オリーブオイル、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 4
-
- なめらかになるまで攪拌します。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた人参の葉っぱをジェノベーゼにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません