材料(4人分)
- かぼちゃ
- 350g
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- モロッコいんげん
- 100g
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 2と1/2カップ
- 白だし
- 大2
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り分け、ズッキーニは輪切りにし、人参は薄切りにし、モロッコいんげんは3㎝長さに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、①を入れ、豚こま肉をのせ、水、白だしを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 具材に火が通り、やわらかくなったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 汁気を飛ばしながら煮詰めます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたかぼちゃと人参とモロッコいんげんで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません