アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かぼちゃ
350g
ズッキーニ
1本
人参
1/2本
モロッコいんげん
100g
豚こま肉
150g
2と1/2カップ
白だし
大2
砂糖
大2
しょう油
大3
みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り分け、ズッキーニは輪切りにし、人参は薄切りにし、モロッコいんげんは3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、①を入れ、豚こま肉をのせ、水、白だしを加え、火にかけます。
  3. 3
    蓋をし、中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    具材に火が通り、やわらかくなったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5
    汁気を飛ばしながら煮詰めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたかぼちゃと人参とモロッコいんげんで作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする