材料(4人分)
- 甘長唐辛子
- 16本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにします。
-
- 3
-
- ポリ袋に、鶏むね肉、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、しょう油、酒、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 5
-
- 甘長唐辛子は、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、甘長唐辛子を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 甘長唐辛子に油が回ったら、④を加えます。
-
- 8
-
- 鶏むね肉に火が通るまで炒めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れた甘長唐辛子で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません