甘長唐辛子と鶏むね肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

甘長唐辛子
16本
鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにします。
  3. 3
    ポリ袋に、鶏むね肉、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、しょう油、酒、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5
    甘長唐辛子は、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、甘長唐辛子を加え、炒めます。
  7. 7
    甘長唐辛子に油が回ったら、④を加えます。
  8. 8
    鶏むね肉に火が通るまで炒めたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた甘長唐辛子で作りました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする