材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒★
- 少々
- マヨネーズ★
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食パンを焼く。
-
- 2
- ボウルに卵を割り、★の調味料を入れよくかき混ぜる。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れる。
-
- 4
- 菜箸で大きく3回程かき混ぜ、
少し固まったら直ぐに火を止める。
-
- 5
- 食パンにマーガリンを塗り、
卵をのせる。ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
火が少し通ったらすぐに火を止めましょう!
きっかけ
朝食に作りました!