材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- から揚げ
- 12個
- 顆粒コンソメ
- 大2
- 牛乳
- 4カップ
- いんげん
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、やわらかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- 人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、バターを溶かし、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- から揚げを加えます。
-
- 6
-
- コンソメを加えます。
-
- 7
-
- やわらかく茹で上がったじゃが芋を加えます。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
-
- 9
-
- 塩茹でしたいんげんを加えます。
-
- 10
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません