アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とから揚げのクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

じゃが芋
4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
バター
20g
から揚げ
12個
顆粒コンソメ
大2
牛乳
4カップ
いんげん
100g
∟塩(塩茹で用)
小1/4
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋にじゃが芋を入れ、かぶるくらいの水を加え、やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3
    人参は半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    フライパンに、バターを溶かし、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    から揚げを加えます。
  6. 6
    コンソメを加えます。
  7. 7
    やわらかく茹で上がったじゃが芋を加えます。
  8. 8
    牛乳を加えます。
  9. 9
    塩茹でしたいんげんを加えます。
  10. 10
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする