アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんのお浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iinu(レポ返します)
夕食の副菜に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にんじん
30g
小松菜
2株
醤油★
小さじ1
砂糖★
小さじ2
白ごま★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ野菜は切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れ中火で2分茹でる。
  3. 3
    小松菜を入れ、一緒に2分ほど茹でる。
  4. 4
    ザルにあけ冷まし、水気を絞る。
  5. 5
    ★の調味料を入れて混ぜ合わせ完成。

きっかけ

夕食につくりました!

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

iinu(レポ返します) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  長い間休んでいましたが、またお世話になります ⺣̤̬  ゆっくりですがお返しレポしますꕤ  ・レシピ数が少ない方  ・独創的なレシピの方  ・つくレポ重複されている方はお返し出来かねます。  よろしくお願いします ⸝⋆ R5.6.18〜 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/18 20:41
ppppp.さん 副菜の一品として ごまの風味よく 美味しくいただきました(*^^)v ごちそうさまでした♡
アルプスの乙女
2020/10/11 19:47
どんなおかずとも相性抜群でおいしかったです(^^)
くりなつ
良かったです!ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする