ちぎりドッグパン♪ レシピ・作り方

ちぎりドッグパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(16本分人分)

作り方

  1. 1 パンケースに、水、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを加えます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!
  4. 4 捏ね上がったら、一次発酵させます。
  5. 5 2倍の大きさに膨らんだら、発酵完了。
  6. 6 16等分に切り分け、丸めて、麺棒で伸ばします。
  7. 7 中央に折りたたみます。
  8. 8 両端も、中央に折り、10㎝程の長さにします。
  9. 9 中央に寄せます。
  10. 10 閉じ目を下にします。
  11. 11 全て成形したら、二次発酵させます。
  12. 12 1.5倍の大きさになったら、発酵完了。
    卵液を塗ります。
  13. 13 180度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
  14. 14 焼き上がりました〜♪
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

ウィンナーサイズのちぎりドッグパンを作ってみました。

  • レシピID:1800024656
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る