ちぎりドッグパン♪ レシピ・作り方
材料(16本分人分)
作り方
- 1 パンケースに、水、卵、砂糖、塩、オリーブオイルを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットし、スイッチON!
- 4 捏ね上がったら、一次発酵させます。
- 5 2倍の大きさに膨らんだら、発酵完了。
- 6 16等分に切り分け、丸めて、麺棒で伸ばします。
- 7 中央に折りたたみます。
- 8 両端も、中央に折り、10㎝程の長さにします。
- 9 中央に寄せます。
- 10 閉じ目を下にします。
- 11 全て成形したら、二次発酵させます。
-
12
1.5倍の大きさになったら、発酵完了。
卵液を塗ります。 - 13 180度に熱したオーブンで、15分程焼きます。
- 14 焼き上がりました〜♪
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません