材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- ポン酢
- 大さじ3
- 小ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切ってから薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲッティを茹でる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱し、茄子を炒める。全体的に油が回ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
-
- 4
- ツナ缶とポン酢を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がったら湯切りしてフライパンに入れ、ソースと絡める。
-
- 6
- お皿に盛って、お好みで小ねぎをかけたら完成。
きっかけ
休日のランチに、あり合わせの材料で手軽に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽シンプルな和風パスタです。