アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れるので、たくさん作っておいて、お弁当のおかずなどにもおすすめです!

材料(1人分)

豚バラ
5,6枚
にんじん
1/4本
インゲン
10本位
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細く切る。
    インゲンを長いものは半分に切っておく。
    にんじん、インゲンを2,3本ずつをまとめて豚バラで巻いていく。
  2. 2
    フライパンを熱し、巻いている境目のところを下にして並べる。
    ある程度熱で巻き目がくっついたら転がして火を通す。
  3. 3
    醤油、砂糖、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
    それを2に入れて全体に味が絡まるように焼いていく。
    火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

味がしっかりつくように、水分が無くなるまで焼くのがおすすめです。

きっかけ

お弁当の具材を考えようと思ったのがきっかけです!

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげんにんじん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする