材料(1人分)
- 豚バラ
- 5,6枚
- にんじん
- 1/4本
- インゲン
- 10本位
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを細く切る。
インゲンを長いものは半分に切っておく。
にんじん、インゲンを2,3本ずつをまとめて豚バラで巻いていく。
-
- 2
- フライパンを熱し、巻いている境目のところを下にして並べる。
ある程度熱で巻き目がくっついたら転がして火を通す。
-
- 3
- 醤油、砂糖、みりん、料理酒を混ぜ合わせる。
それを2に入れて全体に味が絡まるように焼いていく。
火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
味がしっかりつくように、水分が無くなるまで焼くのがおすすめです。
きっかけ
お弁当の具材を考えようと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません