アプリで広告非表示を体験しよう

なすと空芯菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単にささっと作れる一品です。

材料(1人分)

ナス
1本
空芯菜
1束
岩塩
少々
サラダ油
大さじ1
生姜(瓶)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを一口サイズ、
    空芯菜を4cmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ温め、ナスを焼く。
    ある程度ナスに火が通ったら空芯菜を入れ、岩塩、生姜の順に入れ、混ぜる。野菜に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

ナスに油が絡んだ方がツヤが出て、美味しいです!

きっかけ

ナスがあったので、簡単メニューを考えたのがきっかけです!

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食生姜(新生姜)空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする