材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1つ
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ◎水
- 100cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎そうみしゃんたん
- 小さじ2
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/3
- あたたかいごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚こま肉を入れて中火でサッと炒めます。
-
- 3
- 酒と塩胡椒を入れて、炒めます。
-
- 4
- ①を入れてサッと炒めた後、◎を入れてとろみがつくまで炒めます。
-
- 5
- あたたかいごはんに④をかけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギやもみ海苔、卵をのせてもおいしくいただけます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで晩御飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません