アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の茎と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

さつま芋の茎
100g
油揚げ
1/2枚
1/3カップ
砂糖
小1
しょう油
大1
みりん
小2
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の茎を用意します。
  2. 2
    葉を落とし、熱湯で、下茹でします。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    油揚げは、細切りにします。
  6. 6
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7
    煮立ったら、さつま芋の茎、油揚げを加え、煮ていきます。
  8. 8
    上下を返しながら、煮詰めていきます。
  9. 9
    汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てているさつま芋の茎で、作ってみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする