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ヘルシー☆ごまドレサラダチキン レシピ・作り方

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aki_22
サラダチキンをゴマドレで和えた、食べやすいサラダです。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
半分(40g)
熱湯
300〜500ml
塩こしょう
少々
サラダチキン
100〜150g
ゴマドレッシング
大さじ1〜2
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    もやしを水洗いします。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、スライサーで薄切りにします。
  3. 3
    鍋にもやしとにんじんを入れ、熱湯を注ぎ、2〜3分茹でます。
  4. 4
    茹で上がったら水気を切り、皿に乗せます。
  5. 5
    にんじんともやしに、塩こしょうを振ります。
  6. 6
    サラダチキンを食べやすいサイズに切り、ゴマドレッシングで和えたものを乗せ、パセリをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

濃い味付けが好きな方はもやしにこしょうをかける際、一緒に中華スープの素をふりかけたり、ポン酢をかけたりすると食べやすいと思います。

きっかけ

サラダチキンを使って、さっぱりと食べやすいサラダを作ろうと夜ご飯に作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
サラダチキンゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

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