マイルドなスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
仕上げに1人1個ずつ生卵を使って、マイルドなスンドゥブに仕上げました。

材料(2人分)

にんじん
半分
熱湯(にんじんを茹でる用)
100ml
スンドゥブの素
2人前
水(スンドゥブの素希釈用)
150ml
豆腐(木綿でも絹でも可)
1丁
もやし
20g
ちくわ
2本
生卵
2個

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、薄くいちょう切りにし、熱湯で2〜3分茹でる。
  2. 2
    にんじんが茹で上がったら熱湯を捨て、水洗いし、水気を切っておく。
  3. 3
    スンドゥブの素と、スンドゥブの素に記載されている分量の水(150ml)を入れ、沸騰するまで煮る。
  4. 4
    3のスープが沸騰したら、豆腐をスプーンですくってスープに入れていく。
  5. 5
    豆腐を入れて軽くスープと馴染ませるように混ぜます。
  6. 6
    もやしを水洗いする。
  7. 7
    斜め半分に切ったちくわと、もやしを加えて2〜3分煮る。
  8. 8
    器によそい、生卵をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんはよく火が通りやすいように、薄切りするのがコツです。スライサーを使ってもよいです。

きっかけ

辛いのが苦手な家族の為に、マイルドな味になるように、生卵を1個ずつ使ったスンドゥブを作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする