アプリで広告非表示を体験しよう

和風ペペロンチーノ(ベーコン、しめじ、玉ねぎ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ペペロンチーノに白だしとしめじを入れて、和風ペペロンチーノを作りました!

材料(2人分)

ベーコン
5枚
玉ねぎ
1/2こ
しめじ
30g
オリーブオイル
大さじ4
にんにくチューブ
小さじ1
鷹の爪
2つまみ
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1
パスタの茹で汁
おたま4杯
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
パスタ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表記より1分短く茹でます。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてから手で割いておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて、中火にかけます。(鷹の爪が少し黒くなってきたらOKです。)
  4. 4
    ③のフライパンに②の具材を入れて、玉ねぎとしめじがくたっとするまで炒めます。
  5. 5
    ④のフライパンに、醤油、白だし、①のパスタの茹で汁を入れて、沸騰させます。(パスタが湯がけるまで、中火でぐつぐつ沸騰させます。)
  6. 6
    ①のパスタが茹で上がったら、お湯を切り、⑤のフライパンに入れて、1分間くらいソースと絡めながら火にかけます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

具材は何を入れてもおいしくいただけます。

きっかけ

お昼ごはんにつくりました。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理簡単夕食和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする