和風ペペロンチーノ(ベーコン、しめじ、玉ねぎ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを袋の表記より1分短く茹でます。
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- 2
- ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてから手で割いておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて、中火にかけます。(鷹の爪が少し黒くなってきたらOKです。)
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- 4
- ③のフライパンに②の具材を入れて、玉ねぎとしめじがくたっとするまで炒めます。
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- 5
- ④のフライパンに、醤油、白だし、①のパスタの茹で汁を入れて、沸騰させます。(パスタが湯がけるまで、中火でぐつぐつ沸騰させます。)
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- 6
- ①のパスタが茹で上がったら、お湯を切り、⑤のフライパンに入れて、1分間くらいソースと絡めながら火にかけます。
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- 7
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
具材は何を入れてもおいしくいただけます。
きっかけ
お昼ごはんにつくりました。
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