ウィンナーとファルファッレdeスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ファルファッレ
- 100g
- ウィンナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大1
- バター
- 10g
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは、斜めに切り分け、玉ねぎは薄切りにし、しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル、バターを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- ウィンナー、玉ねぎ、しめじを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水を加えます。
-
- 5
-
- コンソメを加えます。
-
- 6
-
- ファルファッレを加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で、10分程煮ます。
-
- 8
-
- 蓋を外し、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- ドライパセリをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません