枝豆とツナの豆腐おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
火を使わずに簡単におつまみを作りました

材料(2人分)

ツナ缶ツナ
30g
むき枝豆(解凍したもの)
15g
ガーリックソルト
少々
ミックスペッパー
少々
絹豆腐
60g×2

作り方

  1. 1
    ツナ缶のツナ、むき枝豆、ガーリックソルト、ミックスペッパーを振り、軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    皿に一人前ずつ豆腐を乗せ、1を乗せれば完成です♪

おいしくなるコツ

むき枝豆は冷凍の物を使うと簡単です。 料理を作る前に出して解凍しておくと良いです。 和風醤油味のツナを使うと美味しかったです

きっかけ

豆腐をアレンジしておつまみを食べたかったので作りました。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐枝豆

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする