材料(2人分)
- 絹豆腐
- 60g×2
- 卵かけ醤油
- 小さじ2
- ツナ缶
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お皿に1人分ずつ豆腐を乗せる
-
- 2
-
- 豆腐の上にマヨネーズを乗せる
-
- 3
-
- マヨネーズの横にツナを添え、
豆腐の周りに卵かけ醤油を流し入れる
-
- 4
-
- 仕上げに刻みネギを飾って完成です
おいしくなるコツ
ツナ缶は何でも良いですが、今回はシーチキンマイルド和風ほんのりしょうゆ味を使って美味しく仕上がりました。
きっかけ
ちょこっとしたおつまみおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずのもう一品としてもオススメです^ - ^