豆腐のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単に火を使わずに作れる豆腐のおつまみです。
おかずのもう一品としてもオススメです^ - ^

材料(2人分)

絹豆腐
60g×2
卵かけ醤油
小さじ2
ツナ缶
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    お皿に1人分ずつ豆腐を乗せる
  2. 2
    豆腐の上にマヨネーズを乗せる
  3. 3
    マヨネーズの横にツナを添え、
    豆腐の周りに卵かけ醤油を流し入れる
  4. 4
    仕上げに刻みネギを飾って完成です

おいしくなるコツ

ツナ缶は何でも良いですが、今回はシーチキンマイルド和風ほんのりしょうゆ味を使って美味しく仕上がりました。

きっかけ

ちょこっとしたおつまみおかずを作りたくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ツナ缶絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする