焼きおにぎりで梅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単で美味しい梅茶漬けです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍焼きおにぎり
3個
熱湯
150ml
顆粒和風出汁
4g
梅干し
1〜2個
鰹節
少々
天かす
少々
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    冷凍焼きおにぎりを電子レンジで解凍し(500Wで3分程)、器に入れる。
  2. 2
    熱湯で顆粒和風だしを溶かして器に注ぐ。
  3. 3
    梅干し、鰹節を乗せる。
  4. 4
    天かすと刻み海苔をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ハチミツ風味の甘めの柔らかい梅干しを使うと美味しいです。

きっかけ

1人でお昼を食べる時に作りました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
お茶漬け焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 00:30
美味しかったです。
キッズ時短☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする