なすと甘長唐辛子の玉ねぎ酢醤油浸し♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
ナス
3本
甘長唐辛子
10本
大1と1/2
しょう油
大2
大葉
7枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、スライサーで、薄くスライスします。
  2. 2
    耐熱ボウルに、玉ねぎを入れます。
  3. 3
    ナスは、細く切り分け、甘長唐辛子は、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  4. 4
    170度に熱した油で、ナスを揚げます。
  5. 5
    同じく170度で、甘長唐辛子を揚げます。
  6. 6
    油を切ります。
  7. 7
    ナスと甘長唐辛子は、熱いうちに、②の玉ねぎのボウルに入れ、酢、しょう油を加えます。
  8. 8
    粗熱が取れたら、落としラップをし、冷蔵庫で、冷やします。
  9. 9
    大葉は、千切りにします。
  10. 10
    冷やした⑧に、大葉をのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なナスと甘長唐辛子が採れたので作りました。

公開日:2020/08/17

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カテゴリ
なす全般

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宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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