なすと甘長唐辛子の玉ねぎ酢醤油浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 3本
- 甘長唐辛子
- 10本
- 酢
- 大1と1/2
- しょう油
- 大2
- 大葉
- 7枚
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、スライサーで、薄くスライスします。
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- 2
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- 耐熱ボウルに、玉ねぎを入れます。
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- 3
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- ナスは、細く切り分け、甘長唐辛子は、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
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- 4
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- 170度に熱した油で、ナスを揚げます。
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- 5
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- 同じく170度で、甘長唐辛子を揚げます。
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- 6
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- 油を切ります。
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- 7
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- ナスと甘長唐辛子は、熱いうちに、②の玉ねぎのボウルに入れ、酢、しょう油を加えます。
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- 8
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- 粗熱が取れたら、落としラップをし、冷蔵庫で、冷やします。
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- 9
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- 大葉は、千切りにします。
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- 10
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- 冷やした⑧に、大葉をのせます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なナスと甘長唐辛子が採れたので作りました。
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