ししとうとキクラゲの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ししとう
20本
キクラゲ
4個
鷹の爪
1本
ごま油
小2
味噌
大1
大1
みりん
大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ししとうは、加熱による破裂防止のため切り目を入れ、キクラゲは一口大に切り分け、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
  2. 2
    味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、熱します。
  4. 4
    ししとう、キクラゲ、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    ②を加え、炒めます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮なししとうが採れたので作りました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ししとうきくらげ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする