材料(2人分)
- ししとう
- 20本
- キクラゲ
- 4個
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 小2
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- ししとうは、加熱による破裂防止のため切り目を入れ、キクラゲは一口大に切り分け、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
-
- 2
-
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
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- フライパンに、ごま油を引き、熱します。
-
- 4
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- ししとう、キクラゲ、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 5
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- ②を加え、炒めます。
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- 6
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- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なししとうが採れたので作りました。
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