材料(1人分)
- カレー
- 100g
- ごはん
- 150g
- 切り餅
- 1個
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 切り餅を包丁で一口大になる様に4等分にする。
-
- 2
- 耐熱皿にご飯を平らに入れ、
その上にカレーを流し入れる。
-
- 3
- 切り餅を重ならない様に間を空けてトッピングする。
その上からチーズをのせる。
-
- 4
- 180℃のオーブンで10分焼く。
チーズがきつね色になり、
もちが柔らかくなっていれば完成!
(もちが硬いようであれば、レンジで温めてみて下さい)
おいしくなるコツ
チーズ、お餅はお好みで増やして下さい★
きっかけ
カレーを作った翌日に、カレーうどん以外のメニューが食べたくて考えました!
おもちがポイント!お腹が満たされます(・´`(●)
レトルトカレーでも作れますよ★