アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐のオクラあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
∟片栗粉(豆腐用)
大3
オクラ
6本
1カップ
麺つゆ
大2
大1
みりん
大1
片栗粉(水で溶く)
大1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りをし、一口大に切り分けます。
  2. 2
    オクラは、小口切りにします。
  3. 3
    鍋に、オクラを入れ、水、麺つゆ、酒、みりんを加え、火にかけます。
  4. 4
    豆腐に、片栗粉を付けます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    ③が煮立ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8
    とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9
    豆腐の両面がこんがり焼けたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に、豆腐を盛り付け、⑧をかけます。
  11. 11
    かつお節をのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする