材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 牛バラスライス肉
- 150g
- 薄力粉
- 大3
- トマト缶
- 1/2カップ
- 赤ワイン
- 1/3カップ
- 水
- 1/3カップ
- 砂糖
- 小2
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大3
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、エリンギは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、エリンギを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 牛バラスライス肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 薄力粉を加え、よく炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶、赤ワイン、水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え、煮込みます。
-
- 8
-
- 蓋をして、15分程煮込んでいきます。
-
- 9
-
- とろみが付くまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません