牛肉とエリンギdeトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
にんにく
1片
バター
10g
牛バラスライス肉
150g
薄力粉
大3
トマト缶
1/2カップ
赤ワイン
1/3カップ
1/3カップ
砂糖
小2
ケチャップ
大3
ウスターソース
大3
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにし、エリンギは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、バターを溶かし、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、エリンギを加え、炒めます。
  4. 4
    牛バラスライス肉を加え、炒めます。
  5. 5
    薄力粉を加え、よく炒めます。
  6. 6
    トマト缶、赤ワイン、水を加えます。
  7. 7
    砂糖、ケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え、煮込みます。
  8. 8
    蓋をして、15分程煮込んでいきます。
  9. 9
    とろみが付くまで煮込んだら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉トマト缶エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする