材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツ
- 3〜4枚
- ◎水
- 200cc
- ◎白だし
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 4こ
- あたたかいごはん
- おちゃわん4杯
- もみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにして、キャベツは千切りにします。卵はといておきます。
-
- 2
- フライパンに、鶏もも肉を入れてサッと炒め、玉ねぎ、キャベツを入れて炒めます。(中火)
-
- 3
- ◎を入れて沸騰させます。鶏もも肉に火が通り、玉ねぎがくたっとしたらOKです。
-
- 4
- 卵を1/3ほど回し入れて、菜箸でくるくる円を描くようにかき混ぜます。
-
- 5
- 残りの卵を回し入れて、半熟程度に火が通ったら火を止めます。
-
- 6
- ごはんを盛り、⑤をかけたら完成です。
-
- 7
- お好みでもみ海苔をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵を2回にわけて回し入れることです。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません