マッシュルームとアスパラガスのソテー☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- アスパラガス(細め〜中位のサイズ)
- 4〜5本程
- マッシュルーム
- 1パック(10個程度)
- トリュフオイル
- 小さじ2
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
-
- アスパラガスは茎の皮をピーラーで剥き、食べやすい幅に切ります。
マッシュルームは軸を除きます。
-
- 2
-
- フライパンにトリュフオイルを熱し、アスパラとマッシュルームを炒めます
-
- 3
-
- ガーリックソルト、ブラックペッパー、醤油をかけて味を馴染ませて完成です
おいしくなるコツ
アスパラの茎の皮を綺麗に除いておくと食べやすいです
きっかけ
お肉料理の付け合わせとして作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラとマッシュルームのソテーです