コーン&ウィンナーのクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 3本
- バター
- 20g
- コンソメ
- 小2
- コーン缶
- 1/2缶
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 3カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ウィンナーは、7㎜程の厚さに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、バターを溶かします。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- コンソメを加え、炒めます。
-
- 7
-
- コーンを加えます。
-
- 8
-
- 薄力粉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 牛乳を1/3量を少しずつ加え、伸ばします。
-
- 10
-
- 更に、1/3量を少しずつ加えます。
-
- 11
-
- 残りの1/3量を加え、沸騰しないように加熱します。
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- ドライパセリをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません