かぼちゃとたまごのサラダ♪ レシピ・作り方
![かぼちゃとたまごのサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0318fc7365269fdaf501f38bca4d08dac88ae252.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、一口大に切り分けます。
-
2
やわらかく茹でます。
-
3
別の鍋で、卵を茹でます。
-
4
きゅうりは、薄くスライスします。
-
5
塩揉みします。
-
6
ロースハムは、1㎝角に切り分けます。
-
7
ゆでたまごは、細かく刻みます。
-
8
茹で上がったかぼちゃは、マッシャーで潰します。
-
9
ボウルに、かぼちゃ、水気をギュッと絞ったきゅうり、ゆでたまご、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
10
よく和えます。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sunflowers2020/09/09 21:46とっても美味しかったです(^-^)