材料(5人分)
- ごぼう
- 2本
- 卵
- 4つ
- ゴマ
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2
- 水
- 大匙7
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れます。
-
- 2
- 熱します。
-
- 3
- ごぼうをささがきします。
-
- 4
- フライパンに入れます。
-
- 5
- 中火で炒めます。
-
- 6
- しんなりしたら、ゴマを入れます。
-
- 7
- 砂糖、醤油、水を入れます。
-
- 8
- よく混ぜます。
-
- 9
- 煮汁があるうちに、卵を割り入れます。
-
- 10
- しばらく触らない。
-
- 11
- たまにひっくり返します。
-
- 12
- 卵固めがいい人は、蓋をしてもいいです。
おいしくなるコツ
卵を入れることで、食べやすくなります。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません