材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ししとう
- 5〜6本
- 鷹の爪
- 1本
- 砂糖
- 小2
- 味噌
- 大1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ナスは、半月切りにします。
-
- 2
-
- 砂糖、味噌、みりんを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、小口切りにした鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ナス、ししとうを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しんなりするまで炒めたら、②を加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮なナスとししとうが採れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません