材料(4人分)
- わかめ菜
- 1袋
- ナス
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 5枚
- 生姜
- 1/2片
- 麺つゆ
- 大2
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
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- たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜をサッと茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 2
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- ナスは、細かく刻みます。
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- 3
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- 水にさらし、アクを抜きます。
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- 4
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- きゅうりも、細かく刻みます。
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- 5
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- 粗熱の採れたわかめ菜も、細かく刻みます。
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- 6
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- 大葉、生姜は、みじん切りにします。
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- 7
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- ボウルに、わかめ菜、ナス、きゅうり、大葉、生姜を入れ、麺つゆを加えます。
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- 8
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- よく和え、しばらく馴染ませます。
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- 9
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- かつお節をふります。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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