アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ菜deだし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

わかめ菜
1袋
ナス
1本
きゅうり
1本
大葉
5枚
生姜
1/2片
麺つゆ
大2
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、わかめ菜をサッと茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2
    ナスは、細かく刻みます。
  3. 3
    水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4
    きゅうりも、細かく刻みます。
  5. 5
    粗熱の採れたわかめ菜も、細かく刻みます。
  6. 6
    大葉、生姜は、みじん切りにします。
  7. 7
    ボウルに、わかめ菜、ナス、きゅうり、大葉、生姜を入れ、麺つゆを加えます。
  8. 8
    よく和え、しばらく馴染ませます。
  9. 9
    かつお節をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の郷土料理きゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする