味噌チーズ焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

味噌チーズ焼きおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • ご飯 600g
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 味噌 大1/2
  • みりん 小2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 おにぎりを成形します。
  2. 2 砂糖、しょう油、味噌、みりんを溶き混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに、おにぎりを並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 ②を塗ります。
  6. 6 ピザ用チーズをのせます。
  7. 7 上下を返し、味噌とチーズの面を焼いていきます。
  8. 8 チーズが溶けたら、更に上下を返し、絡ませます。
  9. 9 全体に絡んだら、火を止めます。
  10. 10 白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

ご飯が余っていたので作りました。

  • レシピID:1800023640
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る